Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu sajikan lebaran yang enak dan lezat. Inspirasi resep dari Chef Agie Rianda
500 gram kentang, potong dadu
2 buah ati ayam, rebus lalu goreng
1 papan petai, bagi dua
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
½ sdt gula
¼ sdt merica
¼ kaldu bubuk
½ sdt garam
5 sdm minyak sayur
60 ml air mineral
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
2 butir kemiri sangrai
¼ buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Proses bumbu hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan petai, aduk rata, masak hingga setengah matang.
Langkah 6
Masukkan potongan ati ayam, aduk kembali.
Langkah 7
Masukkan kentang, air, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 8
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement