Sambal Goreng Kentang Ati Ayam

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ayam

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu sajikan lebaran yang enak dan lezat. Inspirasi resep dari Chef Agie Rianda

Bahan Utama

500 gram kentang, potong dadu

2 buah ati ayam, rebus lalu goreng

1 papan petai, bagi dua

3 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

½ sdt gula

¼ sdt merica

¼ kaldu bubuk

½ sdt garam

5 sdm minyak sayur

60 ml air mineral

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri sangrai

¼ buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Proses bumbu hingga halus.

Langkah 2

Proses bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk rata.

Tambahkan petai, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Tambahkan petai, aduk rata, masak hingga setengah matang.

Masukkan potongan ati ayam, aduk kembali.

Langkah 6

Masukkan potongan ati ayam, aduk kembali.

Masukkan kentang, air, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan kentang, air, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 8

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement