Sambal Goreng Kentang Ati Krecek

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Krecek

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Kangen dengan masakan ini, suka dimasakin sama ibu saat menjelang hari raya, dimakan bersama lontong dan opor, hmmm, yummy

Bahan Utama

3 buah kentang, potong dadu

4 pasang ati ampela rebus, potong dadu

1 bungkus krecek/kerupuk kulit

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam, remas

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1½ sdt gula jawa sisir

½ sdt kaldu bubuk

65 ml santan instan

750 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bahan bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 pcs cabe merah keriting

5 pcs cabe rawit setan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Goreng ati ampela, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ati ampela, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dain jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dain jeruk hingga wangi.

Masukkan kentang, ati ampela, aduk rata, lalu tambahkan air, didihkan, beri bumbu garam, gula jawa, kaldu bubuk, aduk dan koreksi rasa, lalu masukkan santan instan, aduk.

Langkah 4

Masukkan kentang, ati ampela, aduk rata, lalu tambahkan air, didihkan, beri bumbu garam, gula jawa, kaldu bubuk, aduk dan koreksi rasa, lalu masukkan santan instan, aduk.

Terakhir masukkan krecek, masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan krecek, masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement