Sambal Goreng Kentang Ati Petai

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Petai

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1/2 kg kentang

5 pasang ati ampela

65 ml santan instan

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

15 gram gula merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 papan petai

Bumbu Halus :

75 gram cabai keriting merah

1 buah cabai merah

50 gram bawang merah

15 gram bawang putih

2 buah kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih kemudian potong dadu, goreng, sisihkan dahulu. Rebus ati ampela bersama 1 siung bawang putih geprek & 1 lembar daun salam, rebus selama 15 menit, potong-potong lalu goreng sebentar saja, tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih kemudian potong dadu, goreng, sisihkan dahulu. Rebus ati ampela bersama 1 siung bawang putih geprek & 1 lembar daun salam, rebus selama 15 menit, potong-potong lalu goreng sebentar saja, tiriskan.

Panaskan 4 sdm minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Panaskan 4 sdm minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk.

Tumis hingga harum dan bau mentah hilang.

Langkah 3

Tumis hingga harum dan bau mentah hilang.

Masukkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih.

Masukkan ati ampela, kentang dan petai yang sudah dikupas.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, kentang dan petai yang sudah dikupas.

Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement