Sambal Goreng Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(3 Rating)

Bumil yang tiba-tiba kepingin makan ati sapi, alhasil masak ini saja.

Bahan Utama

300 gr kentang, potong dadu kemudian goreng.

250 gr ati sapi, rebus,potong dadu, kemudian goreng.

1 ruas lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 sdm garam

1 sdm gula

Secukupnya Kaldu bubuk

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya air

Minyak goreng

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kentang dan ati sapi yang sudah di goreng sebelumnya.

Langkah 1

Siapkan kentang dan ati sapi yang sudah di goreng sebelumnya.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukan kentang, ati sapi dan tuang secukupnya air, aduk hingga merata dan air menyusut.

Langkah 4

Masukan kentang, ati sapi dan tuang secukupnya air, aduk hingga merata dan air menyusut.

Masukan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Kemudian aduk hingga merata dan meresap. Matikan api kompor, sajikan.

Langkah 5

Masukan garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Kemudian aduk hingga merata dan meresap. Matikan api kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement