Sambal Goreng Kentang Ati SausTiram #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sambal Goreng Kentang Ati SausTiram #JagoMasakMinggu1Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(9 Rating)

enak..

Bahan Utama

2 buah kentang, potong dadu, goreng

250 gr hati ampela

2 lembar daun salam untuk merebus hati ampela

1 sdt garam untuk merebus hati ampela

Minyak goreng secukupnya

3 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 buah tomat, iris

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu yang dihaluskan :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela beserta daun salam dan garam hingga matang, tiriskan, potong dadu dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati ampela beserta daun salam dan garam hingga matang, tiriskan, potong dadu dan sisihkan.

Tumis bumbu halus beserta daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam hingga harum.

Masukan irisan hati ampela, tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 3

Masukan irisan hati ampela, tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur aduk rata.

Masukan kentang yang susah digoreng.

Langkah 4

Masukan kentang yang susah digoreng.

Tambahkan air, saus tiram, saus tomat dan kecap manis aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air, saus tiram, saus tomat dan kecap manis aduk rata.

Masukan irisan tomat, masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 6

Masukan irisan tomat, masak hingga bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement