
Ayu Muzayyanah
5.0
(2 Rating)
Menu yang sering ada di acara hajatan.

Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, dan kemiri.

Langkah 2
Kupas kentang, potong kecil-kecil, cuci bersih kemudian tiriskan.

Langkah 3
Goreng kentang hingga berwarna kecoklatan/matang.

Langkah 4
Potong-potong tahu, lalu goreng hingga kering.

Langkah 5
Cuci bersih hati ayam, rebus selama 30 menit. Tiriskan.

Langkah 6
Goreng hati ayam setengah matang, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 7
Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Masak hingga harum.

Langkah 8
Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, dan gula. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.

Langkah 9
Masukkan hati ayam, kentang, dan tahu yang telah digoreng. Aduk hingga tercampur rata. Biarkan hingga bumbu meresap. Matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua