Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Eva Wijaya

Eva Wijaya

3.0

(3 Rating)

Ini salah satu menu andalan keluarga Indonesia.

Bahan Utama

Bahan Utama:

200 gr kentang goreng, potong dadu

3 pcs ati ayam, rebus potong kotak

3 pcs ampela ayam, rebus potong kotak

5 buah biji petai

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe merah keriting

3 cm lengkuas

2 cm jahe

Bumbu Tambahan:

1 sdt terasi

Gula pasir secukupnya

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk ayam

100 ml santan

2 buah cabe besar, rajang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu tumis hingga harum dan matang.

Langkah 1

Haluskan bumbu tumis hingga harum dan matang.

Masukkan santan.

Langkah 2

Masukkan santan.

Masukkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan terasi.

Langkah 3

Masukkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan terasi.

Masukkan ati ampela dan petai.

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan petai.

Masukkan cabe rajang dan kentang, aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Masukkan cabe rajang dan kentang, aduk rata hingga semua bumbu tercampur rata. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement