Advertisement
Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Masakan yag satu ini sederhana tapi selalu dirindukan. Biasanya dijadikan sebagai pendamping nasi 'ater-ater'. Bumbunya meresap, yummy 😋.
200 gram Kentang, potong dadu lalu goreng kecoklatan
1 ikat Soun
½ siung Bawang Bombay, iris
100 ml Air
3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis bumbu halus
6 siung Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
4 butir Kemiri Sangrai
3 sdm Kecap Manis
1 sdt Kaldu Jamur
½ sdt Garam
½ sdt Lada
Advertisement
Langkah 1
Seduh soun dengan air panas hingga mengembang lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus bersama irisan bawang bombay hingga harum.
Langkah 3
Masukkan potongan kentang goreng dan soun. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air dan semua seasoning, aduk rata kembali.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement