Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Masak besar untuk menu Iedul Fitri
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang hingga matang. Lanjut goreng hati dari sisa minyak sebelumnya. Goreng hingga matang. Sisihkan
Langkah 2
Tumis bumbu halus, dengan aromatikHingga bau langu cabai hilang dan sambal berminyak.
Langkah 3
Tuang santan cair kedalam tumisan sambal. Lalu aduk kembali.bubuhi gula garam kaldu bubuk. Aduk, koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan petai dan kerupuk rambak,aduk merata. Tutup rapat dan masak hingga mengembang. Biarkan bumbu santan agak set
Langkah 5
Setelah 1/2 set Masukkan santan instan, kentang dan hati goreng. Aduk dan masak kembali.
Langkah 6
Aduk hingga merata. Sesekali koreksi rasa.
Langkah 7
Beri sedikit kecap manis agar warna bumbu sambal terrlihat merah tidak pucat
Langkah 8
Sambal goreng kentang hati siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement