Advertisement
Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Musim Pete yuk bikin sambal goreng aja π€ bisa buat menu sarapan dan juga bekal
2 papan pete
300 gram kentang
300 gram hati dan ampela ayam
1 sachet kecap manis
2 lebar daun jeruk
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya air
1/4 sdt lada bubuk
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 cabe merah
5 cabe rawit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kentang, lalu potong dadu, goreng kentang hingga matang sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan hati dan ampela ayam, rebus dengan daun salam hingga matang kemudin potong sesuai selera sisihkan .
Langkah 3
Kupas Pete kemudin belah menjadi 2 sisihkan.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus, tumis bumbu dengan secukupnya minyak tambahkan daun jeruk masak hingga bumbu harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan potongan hati dan ampela ayam aduk rata kemudian tambahkan sedikit air.
Langkah 6
Bumbi dengan gula, garam, lada bubuk dan juga kecap manis aduk rata lalu koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan kentang yg sudah digoreng dan juga pete, aduk rata masak hingga pete setengah matang lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement