Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Kulala

Kulala

5.0

(1 Rating)

Menu simple sebagai menu utama.

Bahan Utama

2 buah kentang

20 buah cabai keriting

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 butir telur puyuh

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan cabai, bawang merah & bawang putih, lalu blender sampai halus.

Langkah 1

Siapkan cabai, bawang merah & bawang putih, lalu blender sampai halus.

Rebus telur puyuh sampai matang.

Langkah 2

Rebus telur puyuh sampai matang.

Goreng kentang yang telah dikupas & dipotong dadu sampai warna kekuningan.

Langkah 3

Goreng kentang yang telah dikupas & dipotong dadu sampai warna kekuningan.

Masukkan bumbu yang telah diblender dan tumis sampai matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang telah diblender dan tumis sampai matang.

Masukkan cabai dan kentang ke dalam bumbu sambal yang telah matang, masukkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan cabai dan kentang ke dalam bumbu sambal yang telah matang, masukkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Sambal goreng kentang telur puyuh siap disajikan.

Langkah 6

Sambal goreng kentang telur puyuh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait