Sambal Goreng Kerang Tempe

Resep Sambal Goreng Kerang Tempe

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Untuk isian sesuaikan selera.

Bahan Utama

1 papan tempe

200 gram kerang kupas

200 gram telur puyuh

Bumbu Rajang :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdm gula

½ sdt kaldu jamur

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe kemudian goreng.

Langkah 1

Potong dadu tempe kemudian goreng.

Kukus telur puyuh hingga matang.

Langkah 2

Kukus telur puyuh hingga matang.

Tumis bumbu rajang dengan minyak secukupnya sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu rajang dengan minyak secukupnya sampai harum.

Kemudian masukkan kerang aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kerang aduk rata.

Masukkan tempe, tambahkan saus tiram.

Langkah 5

Masukkan tempe, tambahkan saus tiram.

Tambahkan kecap dan air.

Langkah 6

Tambahkan kecap dan air.

Masukkan telur puyuh tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata biarkan air susut matikan api.

Langkah 7

Masukkan telur puyuh tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata biarkan air susut matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement