Advertisement
Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yang aku pikir bikinnya ribet ternyata membuat kering tempe ini super gampang.
1 papan tempe
2 lembar daun jeruk
1 sdm gula merah
2 sdm air asam jawa
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
10 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Goreng garing tempe, matang, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai matang.
Langkah 4
Masukan air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam, penyedap dan sedikit air. Aduk-aduk sampai semua bumbunya larut.
Langkah 5
Masukan tempe, kecilkan api, aduk rata sampai semua bumbu tercampur rata.
Langkah 6
Kering tempe siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement