Mama Alfata
5.0
(18 Rating)
Biasanya untuk menu hajatan dan pelengkap dari set menu gudeg
150 gr krecek/Krupuk kulit
750 ml air
1 genggam kapri, siangi dan goreng sebentar
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan wajan, beri minyak goreng dan tumis bawang merah sampai harum dan layu
Langkah 2
Tambahkan gilingan cabai dan bawang putih. Masak sampai cabai matang dan tidak berbau langu. Masukkan juga salam, lengkuas dan daun jeruk
Langkah 3
Beri garam dan gula masak sampai sambal berminyak dan tanak
Langkah 4
Tambahakna air dan biarkan mendidih
Langkah 5
Setelah mendidih, tambahkan santan instan dan masak sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah
Langkah 6
Masukkan kerupuk kulit/krecek, aduk sampai krecek terendam kiahnya dan menjadi lemas
Langkah 7
Bila krecek sudah lembek dan kuah terserap habis, koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, matikan api
Langkah 8
Sajikan dengan menyertakan kapri goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement