Sambal Goreng Krecek khas Jogjakart #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sambal Goreng Krecek khas Jogjakart #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Menu pelengkap Gudeg Jogjakarta. Sambal krecek melengkapi manisnya gudeg dan gurihnya kuah areh...

Bahan Utama

100 gr krecek

250 ml air panas

400 ml air matang

100 ml minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

2 sdm gula pasir

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

17 buah cabe rawit merah

20 buah cabe merah keriting

1 buah tomat kecil

1 sdt terasi udang

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan sambal dengan sedikit minyak menggunakan blender.

Langkah 1

Haluskan sambal dengan sedikit minyak menggunakan blender.

Tumis sambal hingga harum dan matang dengan api kecil.

Langkah 2

Tumis sambal hingga harum dan matang dengan api kecil.

Beri garam, gula pasir, dan penyedap. Lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri garam, gula pasir, dan penyedap. Lalu aduk rata.

Tambahkan 200 ml air, masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan 200 ml air, masak hingga air menyusut.

Rendam krecek dengan air panas selama 15 menit. Lalu masukkan krecek ke dalam wajan. Aduk rata.

Langkah 5

Rendam krecek dengan air panas selama 15 menit. Lalu masukkan krecek ke dalam wajan. Aduk rata.

Tambahkan air lalu masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan air lalu masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement