Sambal Goreng Krecek  #JagoMasakMin

Resep Sambal Goreng Krecek #JagoMasakMin

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan khas jawa

Bahan Utama

250 gr kerupuk rambak

150 gr tetelan (sandung lamur)

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 sdm air asam jawa

10 cabai rawit utuh (sesuai selera)

200 ml santan kental

500 ml kaldu

Bumbu halus:

7 siung bawang merah

10 cabai merah

5 cabai rawit merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

2 sdm minyak untuk menumis

1 sdt garam

2 sdm gula merah sisir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siram kerupuk rambak dengan air panas dan sisihkan

Langkah 1

Siram kerupuk rambak dengan air panas dan sisihkan

Rebus tetelan, buang busa di atas, sisihkan

Langkah 2

Rebus tetelan, buang busa di atas, sisihkan

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam, serai , dan daun jeruk

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam, serai , dan daun jeruk

Masukkan air kaldu dan tetelan, aduk rata

Langkah 4

Masukkan air kaldu dan tetelan, aduk rata

Masukkan cabai rawit, gula, dan garam. Biarkan sampai mendidih dan aduk rata

Langkah 5

Masukkan cabai rawit, gula, dan garam. Biarkan sampai mendidih dan aduk rata

Terakhir masukkan krecek dan santan lalu aduk rata. Masak sebentar hingga mendidih lagi lalu tes rasa, jika sudah pas matikan api. Siap dihidangkan

Langkah 6

Terakhir masukkan krecek dan santan lalu aduk rata. Masak sebentar hingga mendidih lagi lalu tes rasa, jika sudah pas matikan api. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement