Syahara Kitchen
5.0
(1 Rating)
Masakan khas jawa.
1 bungkus krecek kulit sapi
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit ( selera )
1,5 L air
1 buah lengkoas geprek
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang tolo.
Langkah 2
Didihkan air di panci lalu masukan kacang tolo dan lengkoas.
Langkah 3
Haluskan bawang merah bawang putih cabe dan kemiri.
Langkah 4
Tumis bumbu halusnya masukkan ebi, daun salam, sereh. Tumis sampai harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumisnya ke dalam panci rebusan kacang, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, sambil di koreksi rasanya, lalu tutup panci agar kacang cepat empuk.
Langkah 6
Masukkan santan sambil di aduk-aduk.
Langkah 7
Masukkan krecek kulit sapinya.
Langkah 8
Setelah krecek meresap matikan kompor, taburi dengan bawang goreng , sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua