Advertisement
Recook dari Michiko Octavian dengan sedikit modifikasi. Saya tidak menggunakan santan, hanya ditambahkan air saja jadi lebih low kalori.
Advertisement
Step 1
Rebus kacang tolo yang sudah direndam semalaman hingga empuk, kemudian tiriskan.
Step 2
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi dan bau langu hilang.
Step 3
Kemudian tambahkan air, aduk rata dan biarkan mendidih.
Step 4
Masukkan kacang tolo yang sudah direbus, aduk rata.
Step 5
Tambahkan kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata dan koreksi rasanya. Biarkan mendidih hingga air berkurang setengahnya.
Step 6
Kemudian masukkan kerupuk krecek. Aduk rata, biarkan hingga kerupuk melunak.
Step 7
Masak terus hingga kuah asat dan mengental, lalu matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement