Advertisement
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah Menu ini terinspirasi dari Krecek ala gudeg Jogja. Semoga bermanfaat ya
1 bungkus kerupuk krecek
2 buah kentang ukuran besar
200 ml santan instan
1 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
10 buah cabai rawit
9 buah bawang merah
7 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting, rebus sampai mendidih
2 butir kemiri
50ml minyak (untuk blender bumbu)
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerupuk rambak atau krecek. Sisihkan.
Langkah 2
Potong dadu kentang dan goreng kentang sampai matang kecokelatan. Angkat.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu cabai hilang.
Langkah 4
Masukkan kentang lalu aduk merata.
Langkah 5
Masukkan santan dan aduk merata.
Langkah 6
Bubuhi garam dan kaldu bubuk. Aduk rata kembali.
Langkah 7
Masukkan kerupuk yang telah dicuci bersih. Aduk merata sampai bumbu meresap dan air set. Koreksi rasa.
Langkah 8
Jika sudah pas masukkan cabai rawit merah. Aduk merata dan matikan kompor.
Langkah 9
Hasilnya akan seperti ini, empuk dan kenyal. Enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement