Sambal Goreng Krecek

Resep Sambal Goreng Krecek

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Nikmat disajikan dengan nasi hangat dan sayur bening.

Bahan Utama

200 gram krecek atau kulit sapi

2 sdm santan kental

Secukupnya gula dan garam

Bahan bumbu halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran besar

3 buah kemiri utuh

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit merah, pedas sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih krecek kemudian rebus hingga krecek lunak.

Langkah 1

Cuci bersih krecek kemudian rebus hingga krecek lunak.

Setelah krecek lunak, tiriskan kemudian potong-potong dadu atau sesuai selera, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Setelah krecek lunak, tiriskan kemudian potong-potong dadu atau sesuai selera, sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak, tambahkan gula dan garam secukupnya. Tumis hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak, tambahkan gula dan garam secukupnya. Tumis hingga bumbu harum dan matang.

Masukkan potongan krecek, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan potongan krecek, aduk hingga rata.

Terakhir tambahkan santan kental, aduk hingga rata dan bumbu meresap sempurna. Tes rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan santan kental, aduk hingga rata dan bumbu meresap sempurna. Tes rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement