Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk lauk nih pedas manis dan segar.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang tolo semalaman,lalu cuci bersih dan tiriskan.Kemudian rebus dalam air mendidih sampai empuk,kira -kira 20 menit.Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan cobek,haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah,garam dan tomat.Haluskan sampai lembut.
Langkah 3
Siapkan pan dan panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukan daun salam dan laos.Tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Kemudian masukan santan,gula merah,cabe rawit utuh dan kaldu bubuk.Aduk rata sampai mendidih.
Langkah 5
Masukan kerupuk rambak dan kacang tolo.Masak sekitar 5-7 menit.Atau bisa dimasak sampai kuah surut.Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua