
Munawarah
5.0
(1 Rating)
Di Kalimantan Selatan, kulit cempedak merupakan salah satu alternatif lauk makan. Biasa disebut dengan mandai. Mandai ini ada yang difermentasi dah
Kompor

Langkah 1
Kupas kulit cempedak bagian luar, pisahkan buahnya dari kulit bagian dalam cempedak.

Langkah 2
Potong kotak kulit cempedak kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3
Goreng kulit cempedak sampai serabutnya agak kering. Tiriskan dan sisihkan dahulu.

Langkah 4
Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe, gula merah dan terasi. Haluskan dengan sedikit menambahkan air.

Langkah 5
Masak bumbu halus sampai mendidih.

Langkah 6
Masukan kulit cempedak, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk sampai rata.

Langkah 7
Aduk-aduk kulit cempedak selama 5 menit kemudian matikan kompor dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua