Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Enak banget, wajib dicoba🤗
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam kulit melinjo dan tambahkan garam. Rendam selama satu jam, setelah itu bilas bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu yang harus dihaluskan.
Langkah 3
Goreng kulit melinjo.
Langkah 4
Goreng hingga kering lalu tiriskan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, masukkan gula merah, garam dan gula pasir. Biarkan semuanya larut.
Langkah 7
Tambahkan perasan lemon, aduk rata.
Langkah 8
Kalau air mulai susut dan rasa gurih, asem, manis sudah pas, masukkan melinjo yang sudah digoreng. Aduk rata kemudian angkat. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua