iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Sambal goreng manisa kalau di surabaya bilangnya, tapi setiap daerah akan berbeda penyebutan sayur manisa ini. Ada yang bilang ini labu siam.
2 buah manisa, potong memanjang dan tipis
1 ruas jari laos
500-700 ml air
250 gram cecek, potong sesuai selera
7 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih dan sisihkan. Haluskan bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit dan sisihkan.
Langkah 2
Goreng tempe dan tahu hingga matang dan sisihkan.
Langkah 3
pPnaskan minyak, tumis bawang merah yang sudah diiris tipis bersama bumbu halus, laos, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk hingga ayam mulai pucat dan beri air.
Langkah 5
Biarkan hingga mendidih. Masukkan tahu, tempe, cecek. Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih kurang lebih 15-20 menit.
Langkah 6
Terakhir, masukkan sayur manisa dan santan. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih dan manisa/ labu layu. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement