Ratna Khoirunnisa
5.0
(4 Rating)
Pedas lebih nikmat.
1 buah worte
150-200 ml air
Bumbu Halus
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan dan bumbu.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh geprek. Setelah harum, tambahkan air.
Langkah 4
Setelah air mendidih mendidih, masukkan wortel dan buncis. Masak sampai setengah empuk.
Langkah 5
Setelah setenga empuk, kecilkan api, dan masukkan udang. Tambahkan garam, gula, kaldu, dan merica bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan nanas dan cabai utuh. Masih dengan api kecil, masak sampai kuah berkurang.
Langkah 7
Koreksi rasa. Normalkan api kembali (sedang).
Langkah 8
Matang, angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement