Sambal Goreng Paru Kentang

Resep Sambal Goreng Paru Kentang

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Ditambah potongan petai yang melimpah semakin membuat sedap dan nikmat.

Bahan Utama

300 gr paru

300 gr kentang,potong dadu goreng

1 batang serai

5 cm lengkuas,memarkan

2 lembar daun jeruk

15 buah cabai rawit utuh

1 SDM gula merah sisir

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

150 ml air

15 mata petai,iris

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

5 buah cabai besar,buang biji

7 buah cabai rawit

Bahan Rebus Paru

500 ml air

1 sdt garam

2 lembar daun salam

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sampai empuk.

Langkah 1

Rebus paru sampai empuk.

Goreng paru sebentar lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Goreng paru sebentar lalu potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus sampai matang beserta daun jeruk, lengkuas, serai, dan cabai utuh.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang beserta daun jeruk, lengkuas, serai, dan cabai utuh.

Masukkan air dan petai lalu tunggu mendidih, bumbui dan masukkan semua bahan, aduk rata tes rasa, masak sampai air asat.

Langkah 4

Masukkan air dan petai lalu tunggu mendidih, bumbui dan masukkan semua bahan, aduk rata tes rasa, masak sampai air asat.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement