Sambal Goreng Petai Pindang

Resep Sambal Goreng Petai Pindang

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Assalamualaikum hy teman yummy..

Bahan Utama

1 ekor pindang

1 buah tempe

6 biji petai (potong jadi dua)

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 biji cabe merah

2 biji cabe rawit

½ sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

¼ sdt garam

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih pindang

Langkah 1

cuci bersih pindang

rajang cabe besar, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, dan potong jadi dua petainya.

Langkah 2

rajang cabe besar, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, dan potong jadi dua petainya.

potong kotak tempe kemudian goreng setengah kering, tiriskan.

Langkah 3

potong kotak tempe kemudian goreng setengah kering, tiriskan.

potong kecil pindang

Langkah 4

potong kecil pindang

tumis bumbu rajang sampai harum dan layu

Langkah 5

tumis bumbu rajang sampai harum dan layu

kemudian masukkan tempe, petai, dan pindang aduk rata, tambahkan gula garam, saus tiram, kecap,dan air secukupnya aduk rata tes rasa, Tiriskan.

Langkah 6

kemudian masukkan tempe, petai, dan pindang aduk rata, tambahkan gula garam, saus tiram, kecap,dan air secukupnya aduk rata tes rasa, Tiriskan.

Sambal Goreng siap dihidangkan.

Langkah 7

Sambal Goreng siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement