Advertisement
Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Assalamualaikum hy teman yummy..
1 ekor pindang
1 buah tempe
6 biji petai (potong jadi dua)
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji cabe merah
2 biji cabe rawit
½ sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt gula pasir
¼ sdt garam
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih pindang
Langkah 2
rajang cabe besar, cabe kecil, bawang merah, bawang putih, dan potong jadi dua petainya.
Langkah 3
potong kotak tempe kemudian goreng setengah kering, tiriskan.
Langkah 4
potong kecil pindang
Langkah 5
tumis bumbu rajang sampai harum dan layu
Langkah 6
kemudian masukkan tempe, petai, dan pindang aduk rata, tambahkan gula garam, saus tiram, kecap,dan air secukupnya aduk rata tes rasa, Tiriskan.
Langkah 7
Sambal Goreng siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement