Sambal Goreng Pindang Petai

Resep Sambal Goreng Pindang Petai

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Yummy bikin ngabisin nasi.

Bahan Utama

2 batang petai

2 ekor tongkol segar

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

Pelengkap :

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdt gula

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bumbu, petai iris menjadi 2.

Langkah 1

Iris tipis bumbu, petai iris menjadi 2.

Cuci bersih tongkol, buang kepala dan duri.

Langkah 2

Cuci bersih tongkol, buang kepala dan duri.

Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan tongkol.

Langkah 4

Masukkan tongkol.

Masukkan petai yang sudah di goreng sebentar. Tambahkan gula, garam, kecap dan saos tiram. Aduk rata dan biarkan sedikit kering 5 menit. Matikan api dan tiriskan. Yummy.

Langkah 5

Masukkan petai yang sudah di goreng sebentar. Tambahkan gula, garam, kecap dan saos tiram. Aduk rata dan biarkan sedikit kering 5 menit. Matikan api dan tiriskan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement