Sambal Goreng Rempelo Ati

Resep Sambal Goreng Rempelo Ati

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Resep sambal goreng rempelo ati merah.

Bahan Utama

3 pasang rempelo ati

500 gram kentang, potong dadu dan goreng

65 ml santan instan

70 ml air

2 sdm gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

½ sdm garam

1 ruas jari lengkuas, geprek

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

40 ml minyak goreng

Bumbu halus

7 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit merah

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rempelo ati hingga matang, lalu tiriskan dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Rebus rempelo ati hingga matang, lalu tiriskan dan potong-potong kecil.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus. tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus. tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Setelah bumbu matang, masukkan kentang yang telah digoreng dan rempelo ati yang telah direbus, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan kentang yang telah digoreng dan rempelo ati yang telah direbus, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan santan instan, air, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan santan instan, air, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement