Sambal Goreng Tahu Cambah

Resep Sambal Goreng Tahu Cambah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan legit.. Kalau tidak ada stok tempe di rumah bisa nih pakai tahu sebagai alternatifnya.. Happy Cooking Sobat Yummy 😋

Bahan Utama

150 gr tahu

40 gr cambah

1 lembar daun jeruk

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap kedelai

100 ml air

¼ sdt kaldu jamur

1 sdm gula pasir

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga berkulit dan kering

Langkah 1

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga berkulit dan kering

Tumis bumbu iris,daun jeruk dengan minyak  hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu iris,daun jeruk dengan minyak hingga harum

Tuang air masukkan kecap manis, kecap kedelai, gula dan kaldu jamur

Langkah 3

Tuang air masukkan kecap manis, kecap kedelai, gula dan kaldu jamur

Masukkan tahu aduk rata dengan bumbu

Langkah 4

Masukkan tahu aduk rata dengan bumbu

Masukkan cambah aduk rata, masak hingga bumbu meresap, tes rasa dan matikan api, sajikan

Langkah 5

Masukkan cambah aduk rata, masak hingga bumbu meresap, tes rasa dan matikan api, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait