Sambal Goreng Tahu Hati Ampela

Resep Sambal Goreng Tahu Hati Ampela

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu pendamping saat lebaran, dimakan bareng buras enak banget. Recook resep chef yummy dengan modifikasi di penambahan tahu dan cabe rawit.

Bahan Utama

3 pasang hati ampela, cuci bersih

1 buah kentang, potong dadu dan goreng

1 buah tahu putih, potong dadu

2 lembar daun salam

1/4 sdt gula

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela bersama daun salam dan 1 sdt garam sampai empuk.

Langkah 1

Rebus hati ampela bersama daun salam dan 1 sdt garam sampai empuk.

Goreng hati ampela sampai matang. Tiriskan. Kemudian potong-potong.

Langkah 2

Goreng hati ampela sampai matang. Tiriskan. Kemudian potong-potong.

Goreng tahu sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 4

Haluskan bahan bumbu.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang. Beri sedikit air, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang. Beri sedikit air, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan hati ampela, kentang dan tahu. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan hati ampela, kentang dan tahu. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement