Sambal Goreng Tahu Hati Sapi

Resep Sambal Goreng Tahu Hati Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tahu dan hati sapi dimasak sambal goreng dengan kecap. rRasanya pedas manis gurih ini sangat enak, selamat mencoba!

Bahan Utama

300 gram tahu putih, potong dadu

100 gram hati sapi

3 sdm kecap manis

10 buah cabe rawit, potong serong

8 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan dan sisihkan.

Rebus hati sapi hingga matang, lalu potong dadu.

Langkah 2

Rebus hati sapi hingga matang, lalu potong dadu.

Panaskan minyak goreng, tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan tahu, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Kemudian masukkan hati sapi, aduk rata kembali.

Langkah 5

Kemudian masukkan hati sapi, aduk rata kembali.

Masak hingga bumbu meresap, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement