Sambal Goreng Tahu Udang

Resep Sambal Goreng Tahu Udang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menggoreng tahunya jangan terlalu kering agar bumbu bisa terserap sampai dalam.

Bahan Utama

300 gram tahu putih, potong dadu

200 gram udang, kupas

1 buah cabe merah besar, potong-potong

15 buah cabe rawit, potong-potong

12 siung bawang merah, iris tipis

8 siung bawang putih, iris tipis

1 jempol lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak bekas menggoreng tahu tadi. Lalu masukan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak bekas menggoreng tahu tadi. Lalu masukan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga layu.

Kemudian masukan udang, aduk rata, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Kemudian masukan udang, aduk rata, masak hingga udang berubah warna.

Lalu masukan tahu, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukan tahu, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga tercampur rata.

Masukan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Lalu masukan cabe merah besar, aduk, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Lalu masukan cabe merah besar, aduk, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement