Sambal Goreng Telur Puyuh

Resep Sambal Goreng Telur Puyuh

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Telur yang kecil tidak kalah enak dengan telur yang besar

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

1 buah kentang (potong kotak)

50 gram ikan teri asin

Bahan Ulekan:

9 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

1 sdt garam

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah, rebus telur puyuh lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah, rebus telur puyuh lalu kupas kulitnya.

Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, goreng kentang sampai kekuningan dan matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, goreng kentang sampai kekuningan dan matang, angkat dan tiriskan

Lalu masukkan telur puyuh goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 3

Lalu masukkan telur puyuh goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Goreng ikan teri aduk terus supaya tidak gosong, masak hingga renyah, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng ikan teri aduk terus supaya tidak gosong, masak hingga renyah, angkat dan tiriskan

Tumis caai merah yang sudah diulek. Tambahkan daun jeruk masak hingga harum, matikan api tunggu cabai benar-benar dingin

Langkah 5

Tumis caai merah yang sudah diulek. Tambahkan daun jeruk masak hingga harum, matikan api tunggu cabai benar-benar dingin

Setelah dingin, masukkan semua bahan yang sudah digoreng, aduk rata dan siap di sajikan

Langkah 6

Setelah dingin, masukkan semua bahan yang sudah digoreng, aduk rata dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement