Sambal Goreng Telur Puyuh Udang

Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Udang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Jika suka pedas bisa tambah cabe merah dan cabe rawit. Ini saya bikin versi tidak pedas karena anak ikutan makan.

Bahan Utama

15 butir Telur Puyuh, rebus dan kupas kulitnya

100 gram Udang, bersihkan dan buang kepalanya

½ papan Tahu Putih, potong dadu

2 cm Lengkuas, geprek

2 lembar Daun Salam

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

75 ml Air

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 buah Tomat Merah, buang bijinya

1 buah Cabe Merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian. Goreng tahu dan telur puyuh.

Langkah 1

Siapkan bahan isian. Goreng tahu dan telur puyuh.

Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum dan matang.

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Beri secukupnya air, bumbui kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.  Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Beri secukupnya air, bumbui kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih.

Masukkan telur dan tahu, aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Masukkan telur dan tahu, aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement