Sambal Goreng Terong BonCabe

Resep Sambal Goreng Terong BonCabe

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Sambal klasik yang diberi terong dan boncabe lebih mantul🤤 cukup abrukin nasi anget😋🥰

Bahan Utama

50 gram bawang merah

50 gram cabe setan

1 buah terong ungu, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm boncabe level 30

25 gram gula merah

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng cabe dan bawang hingga lunak.

Langkah 1

Goreng cabe dan bawang hingga lunak.

Ulek kasar cabe dan bawang yang sudah digoreng.

Langkah 2

Ulek kasar cabe dan bawang yang sudah digoreng.

Panaskan minyak, masukkan terong yang sudah di iris. Setelah setengah matang, masukkan cabe bawang yang sudah diulek.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan terong yang sudah di iris. Setelah setengah matang, masukkan cabe bawang yang sudah diulek.

Masukkan boncabe, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk dan test rasa.

Langkah 4

Masukkan boncabe, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk dan test rasa.

Angkat dan siap sajikan.

Langkah 5

Angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement