Sambal Goreng Terong BonCabe

Sambal Goreng Terong BonCabe

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Sambal klasik yang diberi terong dan boncabe lebih mantul🤤 cukup abrukin nasi angetšŸ˜‹šŸ„°

Bahan Utama

50 gram bawang merah

50 gram cabe setan

1 buah terong ungu, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm boncabe level 30

25 gram gula merah

Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak

Goreng cabe dan bawang hingga lunak.

Step 1

Goreng cabe dan bawang hingga lunak.

Ulek kasar cabe dan bawang yang sudah digoreng.

Step 2

Ulek kasar cabe dan bawang yang sudah digoreng.

Panaskan minyak, masukkan terong yang sudah di iris. Setelah setengah matang, masukkan cabe bawang yang sudah diulek.

Step 3

Panaskan minyak, masukkan terong yang sudah di iris. Setelah setengah matang, masukkan cabe bawang yang sudah diulek.

Masukkan boncabe, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk dan test rasa.

Step 4

Masukkan boncabe, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk dan test rasa.

Angkat dan siap sajikan.

Step 5

Angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Nirastorytummy

Nirastorytummy

Nasi Goreng Basmati

Nasi Goreng Basmati

(5.0)

7 langkah

16

Advertisement