Sambal Goreng Tongkol

Resep Sambal Goreng Tongkol

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

teman nasi panas ini enak banget.. coba yukk

Bahan Utama

250 gr pindang tongkol

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

20 buah cabai rawit

10 buah cabai merah keriting

4 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

50 ml minyak ayam

1 ikat daun kemangi

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang setengah kering.

Langkah 1

Goreng pindang setengah kering.

Iris-iris dengan pisau, jangan terlalu halus.

Langkah 2

Iris-iris dengan pisau, jangan terlalu halus.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, goreng hingga layu. Aduk rata, lalu angkat. Kemudian uleg kasar sambal, beri sedikit garam dan gula.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, goreng hingga layu. Aduk rata, lalu angkat. Kemudian uleg kasar sambal, beri sedikit garam dan gula.

Tumis sambal dan pindang yang sudah di iris kasar dengan minyak ayam.

Langkah 4

Tumis sambal dan pindang yang sudah di iris kasar dengan minyak ayam.

Masak dengan api kecil, aduk hingga agak kering. Lalu tambahkan daun kemangi dan daun jeruk. Angkat dan simpan dalam toples kaca bila sudah dingin.

Langkah 5

Masak dengan api kecil, aduk hingga agak kering. Lalu tambahkan daun kemangi dan daun jeruk. Angkat dan simpan dalam toples kaca bila sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement