Herlina W
5.0
(1 Rating)
Sambal goreng udang dijadikan menu lauk untuk hidangan berbuka puasa. Cita rasa pedas gurih. Yummy!
250 gr udang
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
50 gr bawang bombay iris
100 ml kaldu udang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
3 buah cabe rawit merah, iris tipis
10 buah cabe merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi bakar
Advertisement
Langkah 1
Udang dibersihkan buang kotorannya, sisakan ekor nya. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan di kulkas 10 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Goreng udang hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang bombay hingga layu.
Langkah 4
Masukan bumbu halusnya. Masak hingga harum.
Langkah 5
Masukan udang, aduk hingga rata. Tambahkan kaldu udang, garam dan gula pasir. Masak hingga cairan berkurang. Masukan air asam jawa, irisan cabe keriting dan daun bawang. Aduk dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement