Sambal Goreng Udang

Resep Sambal Goreng Udang

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Sambal goreng udang dijadikan menu lauk untuk hidangan berbuka puasa. Cita rasa pedas gurih. Yummy!

Bahan Utama

250 gr udang

1 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt garam

50 gr bawang bombay iris

100 ml kaldu udang

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm air asam jawa

3 buah cabe rawit merah, iris tipis

Bumbu halus

10 buah cabe merah keriting

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Udang dibersihkan buang kotorannya, sisakan ekor nya. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan di kulkas 10 menit.

Langkah 1

Udang dibersihkan buang kotorannya, sisakan ekor nya. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan di kulkas 10 menit.

Panaskan minyak goreng. Goreng udang hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Goreng udang hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang bombay hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga layu.

Masukan bumbu halusnya. Masak hingga harum.

Langkah 4

Masukan bumbu halusnya. Masak hingga harum.

Masukan udang, aduk hingga rata. Tambahkan kaldu udang, garam dan gula pasir. Masak hingga cairan berkurang. Masukan air asam jawa, irisan cabe keriting dan daun bawang. Aduk dan angkat.

Langkah 5

Masukan udang, aduk hingga rata. Tambahkan kaldu udang, garam dan gula pasir. Masak hingga cairan berkurang. Masukan air asam jawa, irisan cabe keriting dan daun bawang. Aduk dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement