Sambal Goreng Udang Tahu Cecek #MENUTANGGALTUA

Resep Sambal Goreng Udang Tahu Cecek #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Saat tanggal tua,saat nya mencari sisa-sisa bahan masakan di kulkas. Di masak campur jadi satu dan jadilah sambal goreng. Enak,pedas,dan gurih.

Bahan Utama

150 gr udang, buang kepalanya

150 gr cecek/kulit sapi siap pakai, potong kotak

300 gr tahu putih, potong kotak

3 lembar daun salam

15 buah cabai rawit, potong

8 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu dalam minyak panas hingga berkulit, lalu tiriskan.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Lalu masukkan udang dan aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan udang dan aduk rata.

Kemudian masukkan cecek/kulit sapi dan aduk rata kembali.

Langkah 4

Kemudian masukkan cecek/kulit sapi dan aduk rata kembali.

Setelah itu masukkan tahu, kecap manis, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tahu, kecap manis, dan garam, lalu aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement