Sambal Goreng Udang Telur Puyuh

Resep Sambal Goreng Udang Telur Puyuh

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

250 gram udang segar, bersihkan

10-15 butir telur puyuh rebus

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

100 ml air

100 ml santan encer

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5-6 buah cabe merah keriting

3-4 buah cabe rawit merah

1 buah kemiri

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang dan harum.

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan air, bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir dan garam, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir dan garam, koreksi rasa.

Tambahkan santai cair, biarkan mendidih, masukkan telur puyuh.

Langkah 4

Tambahkan santai cair, biarkan mendidih, masukkan telur puyuh.

Masak hingga kuah menyusut dan agak kering, sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan agak kering, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement