Sambal Goreng Usus Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Sambal Goreng Usus Ayam #JagoMasakMinggu3

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Sedap sekali buat sarapan

Bahan Utama

500 gr usus ayam

3 sdm kecap manis

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 batang sereh, digeprek

Bumbu rebus usus :

1 batang serai, digeprek

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Bahan merendam usus :

1 liter air

1 buah jeruk nipis

1 sdm garam

Bumbu halus :

5 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Remas-remas usus dengan garam hingga kesat kemudian cuci dengan air mengalir. Lakukan hingga 5 kali pencucian. Setelah itu rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit dan tiriskan

Langkah 1

Remas-remas usus dengan garam hingga kesat kemudian cuci dengan air mengalir. Lakukan hingga 5 kali pencucian. Setelah itu rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit dan tiriskan

Rebus usus dengan daun jeruk, daun salam, dan sereh geprek selama 30 menit

Langkah 2

Rebus usus dengan daun jeruk, daun salam, dan sereh geprek selama 30 menit

Setelah direbus kemudian tiriskan

Langkah 3

Setelah direbus kemudian tiriskan

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan sereh geprek hingga matang

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan sereh geprek hingga matang

Masukkan usus yang telah direbus tadi kemudian aduk hingga rata

Langkah 5

Masukkan usus yang telah direbus tadi kemudian aduk hingga rata

Masukkan kecap manis, air, garam, gula, dan kaldu bubuk

Langkah 6

Masukkan kecap manis, air, garam, gula, dan kaldu bubuk

Tunggu hingga kuahnya meresap

Langkah 7

Tunggu hingga kuahnya meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement