Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Di daerah Samarinda Kalimantan Timur sambal ini biasa dijadikan cocolan gorengan oleh para pedagang gorengan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Goreng cabai, bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu ulek halus.
Langkah 2
Masukkan gula merah dan ulek lagi hingga gula hancur.
Langkah 3
Masukkan bahan yang sudah dihaluskan kedalam panci dan tambahkan air.
Langkah 4
Masak dengan api sedang sambil diaduk, tambahan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan bahan pengental dan aduk-aduk hingga kekentalan yang diinginkan, icip rasanya dan siap digunakan untuk cocolan gorengan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement