Sambal Hati Ampela Ayam

Resep Sambal Hati Ampela Ayam

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Sambal enak, penambah selera makan.

Bahan Utama

200 gr hati ampela ayam (rebus dengan daun jeruk & salam)

Bumbu Sambal :

10 buah cabai rawit merah

10 buah cabe keriting

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 buah tomat

Bahan Lain :

1 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

50 ml air mineral

5 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Advertisement

Cara Membuat

Potong hati ampela yang sudah direbus.

Langkah 1

Potong hati ampela yang sudah direbus.

Tumis bumbu sambal dengan minyak. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu sambal dengan minyak. Aduk rata.

Masukkan hati ampela. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan hati ampela. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan penyedap & gula.

Langkah 4

Masukkan penyedap & gula.

Tambahkan air. Masak hingga matang dan air habis atau menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan air. Masak hingga matang dan air habis atau menyusut. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement