Nauzaery ShaQuilla
5.0
(1 Rating)
Olahan hati ampela favorit.
250 ml air
Bahan Sambal :
Air secukupnya
Blender
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih kentang, kemudian goreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih hati dan ampela, tiriskan. Beri air jeruk nipis, air asam jawa dan garam. Campur rata. Kemudian masukkan ke dalam wajan. Tambahkan air dan daun salam. Rebus hati ampela sampai mendidih dan air menyusut, biarkan dingin.
Langkah 3
Setelah dingin, potong dadu kecil hati ampela. Kemudian goreng setengah kering atau kering sesuai selera. Matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis sebentar cabai merah, bawang merah dan bawang putih sampai layu. Kemudian matikan api. Setelah hangat, blender/ ulek kasar bahan cabai. Kemudian tumis kembali sambal yang sudah diblender kasar ke dalam minyak (minyak agak banyak). Tambahkan sedikit air, kemudian bumbui garam dan gula pasir. Setelah air menyusut dan minyak keluar, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, matikan api.
Langkah 5
Terakhir masukkan hati, ampela dan kentang ke dalam sambal, aduk rata. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua