Sambal Hati Kentang

Resep Sambal Hati Kentang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Hati ayam dan kentang goreng yang dibumbui sambal buatan sendiri.

Bahan Utama

150 gr kentang

250 gr hati ayam

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah kemiri

5 buah cabai rawit

8 buah cabai merah keriting

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

2 sdm gula pasir

2 lembar daun jeruk purut

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih dan potong dadu. Goreng hingga matang dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih dan potong dadu. Goreng hingga matang dan tiriskan.

Potong dadu hati ayam, goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu hati ayam, goreng hingga matang, tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai dan kemiri. Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai dan kemiri. Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan air, garam, kaldu, gula dan merica, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu, gula dan merica, masak hingga mendidih.

Masukkan kentang dan hati ayam, masak hingga bumbu mengental dan meresap.

Langkah 5

Masukkan kentang dan hati ayam, masak hingga bumbu mengental dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement