Sambal Hijau

Resep Sambal Hijau

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Membuat Sambal Hijau khas masakan Padang.

Bahan Utama

20 buah cabai hijau besar

15 buah cabai rawit hijau

3 buah tomat hijau

10 butir bawang merah

1 sdm air jeruk nipis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 iris terasi matang

Minyak goreng secukupnya

Ikan teri secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabai, tomat dan bawang merah sampai empuk.

Langkah 1

Rebus cabai, tomat dan bawang merah sampai empuk.

Sangrai ikan teri sampai kecoklatan.

Langkah 2

Sangrai ikan teri sampai kecoklatan.

Sebelum bumbu di ulek, tambahkan garam, kaldu bubuk dan terasi.

Langkah 3

Sebelum bumbu di ulek, tambahkan garam, kaldu bubuk dan terasi.

Tambahkan teri yang sudah disangrai, ulek kasar.

Langkah 4

Tambahkan teri yang sudah disangrai, ulek kasar.

Tumis sambal sampai harum dan matang. Sebelum diangkat kucuri air jeruk nipis, aduk sebentar. Lalu angkat.

Langkah 5

Tumis sambal sampai harum dan matang. Sebelum diangkat kucuri air jeruk nipis, aduk sebentar. Lalu angkat.

Sambal hijau siap dinikmati.

Langkah 6

Sambal hijau siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement