Sambal hijau

Resep Sambal hijau

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Cukup satu menu ini aja, bisa membuyarkan pola makan 😀 berhubung memang bukan pencinta pedas, makanya ini masih masuk batas toleransi lidah 👌

Bahan Utama

100 gr cabe hijau besar

6 butir bawang merah

4 buah tomat hijau

100 ml minyak bawang

20 gr teri nasi

10 lembar daun jeruk

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Cuci bersih cabe hijau, bawang merah, & tomat hijau, masukkan ke dalam blender, tuang 60 ml minyak bawang, proses hingga tingkat kehalusan yang diinginkan, sisihkan

Langkah 2

Cuci bersih cabe hijau, bawang merah, & tomat hijau, masukkan ke dalam blender, tuang 60 ml minyak bawang, proses hingga tingkat kehalusan yang diinginkan, sisihkan

Rendam teri nasi dalam sedikit air, tiriskan; panaskan 40 ml minyak bawang, masukkan teri nasi, aduk-aduk sebentar

Langkah 3

Rendam teri nasi dalam sedikit air, tiriskan; panaskan 40 ml minyak bawang, masukkan teri nasi, aduk-aduk sebentar

Masukkan blenderan cabe hijau, aduk rata

Langkah 4

Masukkan blenderan cabe hijau, aduk rata

Masukkan daun jeruk, gula pasir, & garam, aduk rata, masak hingga matang, matikan kompor, diamkan hingga suhu ruang, simpan dalam toples

Langkah 5

Masukkan daun jeruk, gula pasir, & garam, aduk rata, masak hingga matang, matikan kompor, diamkan hingga suhu ruang, simpan dalam toples

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement