laily puspitasari
5.0
(8 Rating)
Sambal hijau ala rumah makan Padang bisa dibuat di rumah dengan mudah. Kali ini saya bikin tanpa minyak biar lebih sehat dan rasanya juga sama enaknya
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cabai hijau, tomat hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih dan kemiri. Rebus selama 10 menit lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan semua bahan yang sudah direbus.
Langkah 4
Masukkan ke dalam wajan, tambahkan serai geprek, lengkuas geprek, jahe geprek, daun jeruk dan daun salam.
Langkah 5
Masukkan air, bumbui ketumbar bubuk, lada bubuk, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tumis bumbu sambil koreksi rasa sesuai selera. Tumis sampai harum dan air sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement