Sambal Ijo Cumi Asin

Resep Sambal Ijo Cumi Asin

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

sambal ini bisa tahan lama kalau proses penggorengan sambal agak lama, air menyusut dan mengeluarkan minyak.

Bahan Utama

100 gr cumi asin

15 buah cabai hijau besar

10 buah cabai rawit

1 buah tomat hijau

3 lembar daun jeruk

10 siung bawang merah

75 ml minyak goreng

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong cumi asin, lalu cuci hingga bersih. Goreng hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong cumi asin, lalu cuci hingga bersih. Goreng hingga matang, lalu tiriskan.

Rebus bawang merah, cabai hijau besar, cabai rawit, tomat, dan daun jeruk selama 5 menit.

Langkah 2

Rebus bawang merah, cabai hijau besar, cabai rawit, tomat, dan daun jeruk selama 5 menit.

Blender bahan sambal hijau yang telah direbus, atau bisa juga di uleg kasar.

Langkah 3

Blender bahan sambal hijau yang telah direbus, atau bisa juga di uleg kasar.

Tumis sambal hingga air menyusut, lalu tambahkan minyak goreng, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis sambal hingga air menyusut, lalu tambahkan minyak goreng, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan cumi asin goreng, lalu goreng sambal hingga agak sedikit kering dan berminyak.

Langkah 5

Masukkan cumi asin goreng, lalu goreng sambal hingga agak sedikit kering dan berminyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement