Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
sambal ini bisa tahan lama kalau proses penggorengan sambal agak lama, air menyusut dan mengeluarkan minyak.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong cumi asin, lalu cuci hingga bersih. Goreng hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus bawang merah, cabai hijau besar, cabai rawit, tomat, dan daun jeruk selama 5 menit.
Langkah 3
Blender bahan sambal hijau yang telah direbus, atau bisa juga di uleg kasar.
Langkah 4
Tumis sambal hingga air menyusut, lalu tambahkan minyak goreng, gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan cumi asin goreng, lalu goreng sambal hingga agak sedikit kering dan berminyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement