Sambal Ijo Cumi Asin dan Tahu

Resep Sambal Ijo Cumi Asin dan Tahu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cumi asin ini dibuat tidak terlalu pedas karena anak-anak suka.

Bahan Utama

150 gr cumi asin

5 buah tahu putih

Minyak goreng secukupnya

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Air panas secukupnya

Bumbu Halus :

12 buah cabe hijau besar

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat hijau

Advertisement

Cara Membuat

Rendam cumi asin sekitar 10 menit, bilas lalu goreng sebentar saja.

Langkah 1

Rendam cumi asin sekitar 10 menit, bilas lalu goreng sebentar saja.

Potong tahu menjadi 4 bagian, lalu goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong tahu menjadi 4 bagian, lalu goreng hingga matang.

Rebus cabe ijo, bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu ulek kasar, kemudian tambahkan tomat ijo, ulek kasar tomatnya.

Langkah 3

Rebus cabe ijo, bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu ulek kasar, kemudian tambahkan tomat ijo, ulek kasar tomatnya.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah diulek bersama daun jeruk, ulek bumbu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah diulek bersama daun jeruk, ulek bumbu hingga harum.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, tahu dan cumi asin, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, tahu dan cumi asin, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement